- KujiraCraft
潟Gata ribong
こんにちは!くじらクラフトのRです。
前回のお話で太宰府くじらにお邪魔した際に、実は!潟りぼんぐ(Gata ribong)さんから素敵な料理を振舞っていただけましたので、今回はそちらの料理についてご紹介させていただきます😁

こちらの料理は、まず【タコと春巻きのマリネ】【ネギとささみの旨昆布】【卵焼き】という前菜からスタートです。タコは新鮮で美味しく、野菜もたっぷり入っていてヘルシーでした。

続いては【ブロッコリーと蓮根サラダ】です。
茹でたブロッコリーには独特の臭みがあることがありますが、
潟りぼんぐさんの調理法で、臭みが全くなく、非常に食べやすかったです😊

そして、箸休めには【カリカリさつま芋フライ】
カリカリした食感が絶妙で、ついつい音を楽しみながら食べてしまいました😅

次にご紹介するのは、魚料理の【エビの水餃子】です。
もちもちの皮とプリプリの海老が絶妙に絡み合って、とても美味しかったです😋

次のコースは肉料理の【豚のカツレツ 梅肉風味】
豚のカツレツは肉汁が溢れ、梅の風味がアクセントとなってジューシーで、とても味わい深かったです。さらに、豚カツソースを加えると、さらに美味しさがアップしました。

そして、〆は【越後味噌の味噌汁 幸のおにぎり】。
お米には味噌汁が絶対に合いますね!どこか懐かしい、給食を思い出させるような味わいでした。

そして、最後はお待ちかねのデザート【新潟の銘菓 出陣餅】
潟りぼんぐさんからの心温まる書置きも添えていただきました。
ここまで丁寧におもてなしをしてくださった潟りぼんぐさん、本当にありがとうございました。
最後におまけとして、コース料理とは別にいただいた料理もご紹介します。


ローストビーフはしっかりとした味付けがされていて、抜群に美味しかったです🙂
今回はここまでになります。
次回の投稿もお楽しみください⭐