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潟Gata ribong

こんにちは!くじらクラフトのRです。

前回のお話で太宰府くじらにお邪魔した際に、実は!潟りぼんぐ(Gata ribong)さんから素敵な料理を振舞っていただけましたので、今回はそちらの料理についてご紹介させていただきます😁

こちらの料理は、まず【タコと春巻きのマリネ】【ネギとささみの旨昆布】【卵焼き】という前菜からスタートです。タコは新鮮で美味しく、野菜もたっぷり入っていてヘルシーでした。

続いては【ブロッコリーと蓮根サラダ】です。

茹でたブロッコリーには独特の臭みがあることがありますが、

潟りぼんぐさんの調理法で、臭みが全くなく、非常に食べやすかったです😊

そして、箸休めには【カリカリさつま芋フライ】

カリカリした食感が絶妙で、ついつい音を楽しみながら食べてしまいました😅

次にご紹介するのは、魚料理の【エビの水餃子】です。

もちもちの皮とプリプリの海老が絶妙に絡み合って、とても美味しかったです😋

次のコースは肉料理の【豚のカツレツ 梅肉風味】

豚のカツレツは肉汁が溢れ、梅の風味がアクセントとなってジューシーで、とても味わい深かったです。さらに、豚カツソースを加えると、さらに美味しさがアップしました。

そして、〆は【越後味噌の味噌汁 幸のおにぎり】。

お米には味噌汁が絶対に合いますね!どこか懐かしい、給食を思い出させるような味わいでした。

そして、最後はお待ちかねのデザート【新潟の銘菓 出陣餅】

潟りぼんぐさんからの心温まる書置きも添えていただきました。

ここまで丁寧におもてなしをしてくださった潟りぼんぐさん、本当にありがとうございました。

最後におまけとして、コース料理とは別にいただいた料理もご紹介します。

ローストビーフはしっかりとした味付けがされていて、抜群に美味しかったです🙂

今回はここまでになります。

次回の投稿もお楽しみください⭐

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